Вход для зарегистрированных
Регистрация | Забыли пароль?

Программы взаимодействия



Новые лица

Магомедова М.М.
г. Москва
Самарин К.
г. Москва
Котин В.В.
Ставропольский край
Фалалеева И.Н.
Волгоградская область
Носикова Т.
Ярославская область

ПОЗДРАВЛЯЕМ С РЕГИСТРАЦИЕЙ
на нашем проекте!!!
Надеемся на Ваше активное участие!!!








Гражданин и Армия
«ЖУРНАЛИСТ» Виртуальный
ЭКСПЕРТИЗА ФРИП
Table 'experts4cs.adv_stats' doesn't exist INSERT DELAYED INTO adv_stats ( external_id , type_id , user_agent , ip , time , request_uri, year, month, day, u_crc, user_id) VALUES ( '1515', '5', 'CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)', '107.22.63.172', '1498182008', '/materials/frip/wp-id_1515/', '2017','6','23', '380337464', '')
Президент и Интернет. Реальность т.н. "электронного Правительства".

Автор / источник: Эксперт Чернов И. Н. (Волгоградская область)
Опубликовано: 17 мая '11


Социальные практики.

Не люблю жаловаться на работу властей, особенно на работу здравоохранения. Все вокруг говорят, что это бесполезно. Однако, в очередной раз, что называется, достало. Решил попробовать. Тем более, что власти внедряют новые информационные технологии. Ходить никуда не надо. Компьютер под рукой.

Наш Президент заставляет чиновников переходить на новые информационные технологии. Вот и я решил при случае проверить, как это работает. Оказалось плохо работает. К технологиям необходимы еще другие мозги для чиновников, другую мотивацию, другую кадровую политику и механизмы управления.

20 апреля т.г. послал сообщение на адрес электронной почты Приемной Президента в Волгоградской области. Попросил содействия Приемной в получении ответа от Администрации области по поводу не обеспечения бесплатными лекарствами моего отца. Заодно попросил обратить внимание на эту проблему, т.к. выделяемые средства на лекарства не доходят до потребителя - в данном случае моего отца, и фактически у него изымаются. Это не только моего отца касается. Лекарства ему и другим больным пенсионерам и инвалидам положены по закону (соцпакет). В поликлинике и аптеке говорят, что лекарств нет, что облздрав (структура Администрации области) их не обеспечивает. На сайте Администрации области нашел страницу для обращений к Главе Администрации г-ну Бровко, назначенному, к слову, из президентской сотни кадрового резерва. Попросил Главу ответить, почему нет лекарств, кто за это отвечает, кто компенсирует затраты отцу, который вынужден сам покупать лекарства. Более того, оказалось, что и Комитет здравоохранения также имеет свою страничку для обращений. Написал обращение и туда, попросил провести служебную проверку, чтобы выяснить, почему нет лекарств, почему врач-терапевт меняет назначения врачей-кардиологов, назначает другие лекарства, и не является ли это причиной отсутствия лекарств. Написал, что здоровье отца-инвалида из-за перебоев с лекарствами ухудшается.

Первый ответ пришел по почте 6 мая (через 16 дней!) в красивом большом конверте от Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Южном Федеральном Округе. Мне сообщили, что мое обращение направлено на рассмотрение заместителю Главы Администрации Волгоградской области по здравоохранению и социальному развитию Черняевой Н.А. с просьбой проинформировать меня о результатах (Исх. от 04 мая 2011 г.). Т.е. мое электронное сообщение рассматривалось в приемной Президента 2 недели. Из Администрации области за подписью Черняевой Н.Г. ответ поступил по почте в конверте меньшего размера (исх. от 04 мая 2011 г.) с уведомлением о том, что мое заявление с интернет-портала Администрации области направлено в комитет по здравоохранению.

Что в результате? 15 мая получаю ответ из Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области, в котором сообщается что «по информации, предоставленной администрацией ГУЗ «Волгоградская клиническая больница №3» мой отец там наблюдается и получает лекарственные средства. Даже перечислены, какие средства. Ни слова про то, что лекарств даже по их списку не хватает ни по номенклатуре, ни по количеству. Особое умиление вызвало то, что «изыскана возможность обеспечения» двумя видами лекарств и надо обратиться в поликлинику за выпиской бесплатного рецепта. Подачка и издевательство. Больше это никак назвать нельзя. Ничего конкретного по поводу моих обращений. Очередная отписка чиновников.

Стоит ли содержать такую прорву чиновников для такой работы? Еще одно конкретное подтверждение уже многими сформулированной проблемы – власть прогнила сверху-донизу. Никакие технологические электронные новинки не смогут ее изменить. Здесь нужна не терапия, а хирургия.




Вернуться к списку материалов



Поступившие сообщения
Антон Александрович Южанинов, Пермская область (18 Мая 2011 в 10:20:05)

Описан один лишь случай абсолютно пофигистического (по-другому назвать не могу) отношения нелюдей-чиновников к людям. Такая ситуация сложилась не только в здравоохранении. В моем городе (Гремячинск, Пермский край) стало невозможно проийти из-за бродячих собак. Только за 4,5 месяца 2011 года было зафиксировано 36 укусов (а сколько нападений обошлось более благополучно никто не знает). Для городка с населением около 15000 человек цифра велика. А господа чиновники из администрации разводят руками и обвиняют в сложившейся ситуации самих горожан (якобы те выбрасыают своих питомцев на улицу). А тот факт что в городе большое количество несанкционированных свалок мусора, а на легальных контейнерных площадках мусор вывозится раз "пятилетку".И собаки имея многи пищи стали размножаться в огромном количестве.
Систему сложившуюся в нашем государстве действительно поздно лечить, ее необходимо кардинально менять. Я не призываю всех на баррикады и захватывать почту, телеграф и вокзал. Есть и другие способы борьбы с загнивающей системой заложниками которой мы оказались.
Павел Леонидович Меньшуткин, г. Санкт-Петербург (18 Мая 2011 в 11:31:08)

Лечение, с одной стороны, простое. И много уже сказано про это: реальная конкурентная политическая среда.

Став главой района в достаточно молодом возрасте 36 лет, да еще при этом состоя в СПС, я столкнулся с сильнейшей оппозицией в депутатском корпусе. И вопрос не в том, что там было большинство из ЕР. Просто прежний глава им был более понятен.

Поэтому из любой жалобы от граждан они делали полноценное шоу и... это работало на пользу граждан.

Так было и с собаками. Вызывали глав поселений на сессии, разносили их в пух и прах, газета постоянно это все освещала и т.п. Весь срок для меня был хождением по мининому полю: шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Как только ЕР утробно победила на следующих выборах, подмяла перед этим газету и т.п., вся движуха прекратилась до тошноты.

Вторым методом, и на мой взгляд очень эффективным, была работа с ТОСовцами. Вообще, эту работу начал еще в конце 90-х Глеб Тюрин именно с Пинежского района Архангельской области. Уже потом его методику подхватили в других областях, видоизменили, где-то даже сделали более эффективной. Но это не умаляет его заслугу.
Главной причиной эффективности работы ТОСов является то, что они на добровольных и общественных началах вкладывают свой совместный труд в улучшение своего поселка: ликвидируют несанкционированную свалку, организуют в заброшенном доме музей, делают детскую спортивную площадку или консервируют на 30-ти метровой высоте Храм Божий. И потом, естественно, к результатам этой работы относятся совершенно по иному и взрослые, и дети.
Так как эта работа проводится совместно с местным руководством, то возникает круг доверия, который необходим для реализации более сложных проектов.

Третьим метод, который очень мало сейчас используется или используется не так, как хотелось бы, то есть формально - это разработка стратегий муниципальных образований. Здесь я акцентирую: разработка видения будущего, определение стратегических сценариев и целей должна проводится не узким кругом лиц в адмниистрации, а как можно более широким. Должны привлекаться и депутаты, и представители любого бизнеса, и общественность и обязательно на 2-3 дневные семинары. Они должны пожить где-то отдельно вместе, попить водки, попариться в бане. Они должны перемашаться за столами при выполнении заданий. Обстановка должна быть неформальная.
Только в этом случае, при ненавязчивом взаимопрониконовении, возникает необходимый и устойчивый уровень доверия и общее видение будущего.

Для примера. Я был поражен тем фактом, что два сотрудника администрации, проработавшие не менее 10 лет в одной организации, толком познакоились и поговорили по душам только на таком семинаре. Именно с этого момента началось какое-то подобие командообразования. До этого они встречались на совещаниях и чаще всего при столкновении ведомстенных интересов. Какое уж тут доверие.

Два последних метода можно использовать и в "однопартийной" системе)))

К сожалению, третьему методу мешает абсолютное непонимание и на уровне субъектов федерации, и на местном уровне, что такое "управление" вообще и "публичное управление" в частности.
"Вертикальность сознаия", "реактивная" реакция на внешние раздражители только начала выветриться в 90-е годы, но чиновников всех уровней тут же накрыло второй волной "вертикализации" в путинское время.

Реальная же разработка и реализация стратегических сценариев - это "проактивная" позиция, предполагающая то, что население являетесь причиной того, каким будет их будущее.

К большому сожалению, в элите не созрела ценность расходования средств на такие методы работы с населением. Депутаты не считают эффективным расходованием средств расходы на проведение таких семинаров, потому что не владеют таким понятием, как социальный капитал.

А у представителей ЕР, пропитанных "откатизмом", в моем в случае всегда возникал вопрос: сколько я "отпилил" себе при разработке стратегии.
И они совершенно не задавали вопросов, когда мне удалось за 13 тыс. руб. внедрить электронный документооборот в администрации района, где работало более 70 человек.

Для них это вообще не являлось ценностью.

А что делать, дети.
Павел Леонидович Меньшуткин, г. Санкт-Петербург (18 Мая 2011 в 15:00:05)

Прошу прощения. Комментарий увел у меня от сути главного вопроса: интенет и бюрократия.

Интернет, безусловно, полезнейшая вещь, и, кстати, при наличии электронного документооборота серьезно сокращает время обработки запроса. В моей практике - до трех суток минимум.

Но вопрос данной статьи в другом. Согласитесь, абсолютно без разницы, пришла жалоба по интернету или простым письмом. Результат в указанном случае был бы примерно одинаков: клиент не удовлетворен той работой, которую провели чиновники.

Лечение здесь может быть опять же через современный публичный менеджмент.

Реализация стратегии развития публичных субъектов предполагает внедрение системы сбалансированных показателей (ССП), которая в свою очередь предполагает внедрение системы мониторинга и оценки.

Оценка в принципе и сейчас есть, но она часто только количественная: есть вопрос - должен быть дан вовремя ответ.
Для действительно серьезной оценки должны быть введены и качественные показатели: степень удовлетворенности клиента обслуживанием.

Согласитесь, что можно привязать систему оплату терапевта в зависимости от количества принятых больных. И он начнет ставить рекорды, если не будет введена параллельно качественная оценка: степень удовлетворенности работой этого терапевта.

Таким образом, дело не в том используют чиновники интернет или нет, а в том на какой стадии развития они находятся, когда говорят, что они "управляют".

И наконец, интернет сам по себе не решит проблему накопления социального капитала. Наоборот, степень отчуждения в силу того, что конкретный посетитель не общался с конкретным чиновником, может повыситься.

Вопрос состоит только в том, на сколько оперативно и на сколько качественно будут обрабатываться поступающие вопросы
Вера Феоктистовна Волошинова, Ростовская область (18 Мая 2011 в 16:50:54)

Ну что тут скажешь?! Недавно и у меня был случай, когда я пожаловалась на девушку из миграционной службы. По электронной почте - все так же. Так жалоба вернулась к ней (с заграничным паспортом мне морочили голову почти два месяца, все время назначая новые сроки - через месяц после сдачи документов они, оказывается, были еще в Ростове! Пропала загранкомандировка...), и мне пришлось выслушать. какая я нехорошая, так как жалуюсь на нее, которая так любит свою работу. Дело не в способе, с помощью которого жалуешься на чиновников, а в самой системе, которую надо ломать! Даже странно - неужто они сами не проходят через издевательства, когда идут в другие ведомства! Или рука руку моет?...
Райма Григорьевна Саряева, Республика Калмыкия (19 Мая 2011 в 00:19:53)

Такая ситуация, вероятно, повсеместно. Меня вот тоже, как и автора, "достало". В конце марта на сайте Минздравсоцразвития РФ оставила сообщение по поводу работы клинико-диагностических лабораторий в Элисте (Калмыкия), естественно, с вопросами, каким нормативным документом регулируется и регламентируется работа КДЛ и т.д. На сайте нашего, местного Минздравсоцразвития опция "задать вопрос" не работает, а по ссылке "обращения граждан" находишь лишь порядок рассмотрения обращений. Впрочем, на сайте до сих пор почему-то размещена информация к 65-летию Победы, последняя новость датирована 15 мая 2010 г.
Вышестоящее ведомство мне тоже в конверте прислало письмо, датируемое 6 апреля. Получила его 18 апреля. Ответ тот же: "Ваше обращение направлено по компетенции в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия... О результатах Вам будет сообщено Министерством здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия в возможно короткий срок". Подведомственное региональное министерство до сих пор мне не ответило – ни в возможно короткий срок, ни в установленный законом срок (ФЗ №59 от 2 мая 2006).
А лаборатории во всех ЛПУ у нас работают с 8 до 9 часов. Пациенты приходят заблаговременно, чтобы успеть сдать на исследование кровь. Огромные очереди, скандалы здоровья пациентам не прибавляют. В специализированных ЛПУ (к примеру, онкодиспансер) - то же самое. При этом в очереди сидят старики, выехавшие из района в 3-4 утра. А она, очередь, естественно, к 9 часам электризуется. В горполиклинике - тот же "спутник социализма" к любому специалисту. Компьютер в регистратуре для того, чтобы набить и распечатать стат.талон. А разве он не для того, чтобы записать, к примеру, пациента Иванова к терапевту на понедельник на 9 утра, а Петрова - на 9.30 и т.д., Сидорова - на вторник в 14 к хирургу и т.д. Почему пациент не может по телефону регистратуры записаться к врачу на удобное для него время или послать на ящик поликлиники мэйл с этой же просьбой, как это, к примеру, я делала в Германии? Нет, моим пожилым родственникам надо прийти за талоном в 7, а еще лучше в 6 утра, дождаться открытия поликлиники, выстоять очередь за талоном. Так еще с этим талоном встать в "живую" очередь. Абсурдистан!
Артём Николаевич Манаков, Алтайский край (19 Мая 2011 в 09:26:26)

Хорошо, что Вам ещё хоть как-то ответили. Я сколько ни обращался по электронке в муниципалитет - реакции вообще никакой. Хотя муниципалитет не государственная власть, но всё-таки!
Павел Леонидович Меньшуткин, г. Санкт-Петербург (19 Мая 2011 в 10:07:54)

Прочитал комментарии и улыбнулся. Вспомнил реакцию сотрудников на мое требование отвечать на электронные письма.

Воообще к электронным документам у них реакция крайне подозрительная. Я бы назвал это явление "эффектом тела". Что в политике нам спокойнее, когда есть уверенное в себе "тело" типа Путина, а абстрактные институты нам до фени, что с документами: когда есть что пощупать, то как-то надежнее))))

Помню мы полгода отрабатывали новую инструкцию по делопроизовдству в связи с внедрением электронного документооборота. И работа не сдвинулась с места до тех пор пока я не стал все заинтересованные стороны собирать у себя в кабинете два раза в неделю и по пунктам снимать все вопросы.
Татьяна Анатольевна Лукашонок, Ставропольский край (20 Мая 2011 в 08:43:50)

Думаю, что все описанные проблемы обратной связи это как раз этап становления электронных технологий управления. По принципу, установленному Петром I: "Дабы дурость каждого видна была". Полагаю, что это одно из немногих явлений в нашей социальной жизни, которое неотменимо и необратимо для бюрократического аппарата, как стихийное бедствие. Как неотменима и ротация бюрократических кадров на более молодые, которые уже иной способ социализации и не знают.
Виталий Алексеевич Челышев, г. Москва (25 Мая 2011 в 15:47:14)

Автору и
Павлу Леонидовичу Меньшуткину
и Татьяне Анатольевне Лукашонок:
Согласен со всеми. Но есть одна мелочь. Коль скоро эффективность действий чиновников авторы посланий, обращений, жалоб никак публично оценить не могут, а за неэффективность никого никак не наказывают, человек и далее будет в унизительном круговороте отписок.
Письма должны не просто улетать, но оставаться как бы в кэше. Действия чиновников авторы обращений должны оценивать звёздочками по самой короткой - пятибалльной системе. После каждого послания, после получения ответов, автор должен (обязан) оставлять комментарий - чем он доволен, чем нет - и почему. Звёздочки должны влиять на статус чиновника, на его карьеру, на выплату премий и надбавок, буде таковые имеются.
Как водилы плевались, когда им говорили, что, мол, даже в ближних заграницах пешеход, ступивший на зебру, является её хозяином. Но вот ввели штрафы высокие за непропуск пешехода - и все вздохнули с облегчением: ОКАЗЫВАЕТСЯ, МЫ ЭТО ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ! НЕТ ВОПРОСОВ! И пропускают в 99,99% случаев, и тормозят, и просят пешехода переходить, даже если он готов был пропустить авто.
Чиновник остро реагирует только на те вещи, которые для него потенциально опасны.
Было несколько случаев (в последнее время, между прочим), когда чиновники брались помогать в ситуациях, в которых они помогать были просто не обязаны. Бывает. Просто попадались хорошие и сердечные люди.

зарегистрированно участников:
всего: 2852 | инициатив: 99 | экспертов: 340 | онлайн: Table 'experts4cs.adv_stats' doesn't exist INSERT DELAYED INTO adv_stats ( external_id , type_id , user_agent , ip , time , request_uri, year, month, day, u_crc, user_id) VALUES ( '3512506773', '7', 'CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)', '107.22.63.172', '1498182008', '/materials/frip/wp-id_1515/', '2017','6','23', '380337464', '')Table 'experts4cs.adv_stats' doesn't exist SELECT * FROM adv_stats WHERE type_id='7' AND time>=1498181888 and user_id=0 group by u_crc0
Разработка сайта, поддержка
"Московская Интернет Компания"
Карта сайта Написать письмо На главную